Trufas fáceis e deliciosas

    Trufas fáceis e deliciosas

    47pessoas já guardaram
    1hora20mins


    994 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita de trufa rende bastante, mas você pode variar o sabor e a cobertura para fazer várias trufas diferentes usando uma só receita (ver nota de rodapé).

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 220 g de cream cheese amolecido
    • 380 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
    • 500 g de chocolate meio amargo, derretido
    • 1 1/2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bata o cream cheese até ficar bem cremoso. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Acrescente o chocolate derretido e a baunilha e mexa para ficarem bem incorporados.
    2. Leve à geladeira por 1 hora.
    3. Faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm.

    Nota:

    Para a cobertura, passe as trufas em chocolate em pó, nozes moídas, coco ralado, açúcar de confeiteiro ou granulado. Para fazer sabores diferentes, divida a massa em 3 partes, não use a baunilha e, ao invés, use 1 colher (sopa) do seu licor preferido ou café em cada terço da massa.

    Histórico

    Avaliações (1)

    mariola
    Avaliado por:
    16

    - 01 set 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas