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Bacalhau à Gomes de Sá na panela de pressão

Sobre a receita: Eu já fiz essa receita de bacalhau na Páscoa e todos adoraram.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 500 gr de bacalhau
  • 1/4 xícara de azeite de boa qualidade
  • 500 gr de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 250 g de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates fatiados
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:11horas45mins  ›  Pronto em:13horas 

  1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo.
  2. Limpe e corte em lascas ou pedaços.
  3. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  4. Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola.
  5. Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes. Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite.
  6. Cozinhe na pressão por 45 minutos.
  7. Sirva com arroz branco fresquinho.

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