Bacalhau à Gomes de Sá na panela de pressão

    Bacalhau à Gomes de Sá na panela de pressão

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    13horas


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu já fiz essa receita de bacalhau na Páscoa e todos adoraram.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 gr de bacalhau
    • 1/4 xícara de azeite de boa qualidade
    • 500 gr de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
    • 250 g de azeitonas pretas
    • 3 ovos cozidos
    • 3 tomates fatiados
    • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
    • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • Suco de 3 limões

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:11horas45mins  ›  Pronto em:13horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo.
    2. Limpe e corte em lascas ou pedaços.
    3. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
    4. Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola.
    5. Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes. Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite.
    6. Cozinhe na pressão por 45 minutos.
    7. Sirva com arroz branco fresquinho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    TeresaCristinaLopesRomio
    Avaliado por:
    13

    So acho q deveria por ovo depois de pronto pq escurece - 24 jun 2015

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