Salada russa de batata e beterraba

    Salada russa de batata e beterraba

    9pessoas já guardaram
    2horas


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A beterraba deixa esta salada toda com uma cor avermelhada. Para os outros legumes reterem suas cores, adicione a beterraba à salada na hora de servir, misturando com cuidado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de batata
    • 200 g de cenoura
    • 400 g de beterraba
    • 300 g de pepino em conserva
    • 3 cebolinhas picadas
    • 1/4 xícara de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de champanhe ou balsâmico
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Ferva a batata e a cenoura em bastante água até os legumes ficarem macios, porém ainda firmes. Em uma panela separada, repita o mesmo procedimento com a beterraba. Escorra os legumes, deixe esfriar e descasque a beterraba.
    2. Corte os legumes e o pepino em conserva em pedaços pequenos e misture tudo numa tigela. Adicione o óleo, o vinagre, a cebolinha picada e tempere com sal a gosto (note que o pepino em conserva já é salgado). Misture tudo e leve à geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas