Jabá com jerimum

    Jabá com jerimum

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    1hora


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    Sobre a receita: Também conhecida como carne seca com abóbora, essa é uma receita típica do nordeste. Para quem não conhece, vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de carne seca (jabá)
    • 1/2 kg de abóbora descascada cortada em cubos (jerimum)
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 pimentão picado
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • Caldo de carne ou galinha, o quanto baste
    • 1 cebola em rodelas
    • Azeite para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a abóbora com a cebola picada, o alho, o pimentão e metade do cheiro-verde. Adicione o caldo de carne e cozinhe até a abóbora ficar macia.
    2. Leve a carne seca para cozinhar numa panela com água. Deixe ferver e troque a água. Repita o procedimento por duas vezes, que serve para dessalgar a carne. Transfira a carne para uma panela de pressão com bastante água e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, espere a pressão sair e retire o excesso de gordura da carne. Reserve.
    3. Frite a carne numa frigideira com o azeite, a cebola em rodela e o resto do cheiro-verde. Junte a carne com a abóbora num pirex e sirva.

    Histórico

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