Salada de festa
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Salada de festa

Sobre a receita: Para o Natal preparei uma salada que fez o maior sucesso! Adaptei uma receita que havia provado em um restaurante, juntei com uma dica que tinha aprendido há muito tempo numa degustação de vinhos e o resultado foi incrível!

reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 maços de rúcula
  • 1 maço de alface
  • Pimenta-do-reino branca moída (na hora, é melhor!)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pacotinhos de adoçante em pó
  • 8 figos frescos
  • 150 g de queijo grana padano (ou grana padana; como você preferir!)
  • 150 g de presunto de Parma
  • 50 g de nozes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Lave as folhas e arrume-as numa saladeira grande. À parte, misture 3 colheres de azeite a 1 colher de balsâmico. Jogue o molho, um pouco da pimenta branca e sal a gosto sobre as folhas e reserve.
  2. Corte os figos em 4, na vertical. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque 5 colheres de balsâmico e 2 pacotinhos de adoçante. Acrescente os figos e, depois de uns 2 minutos, vire-os para que "peguem" o gosto por inteiro. Reserve.
  3. Rasque o presunto de Parma e coloque sobre as folhas. Pique o grana padano e as nozes e junte-os à salada. Por fim, coloque os figos e prepare-se para receber os elogios!!!

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas