Salada de festa

    Para o Natal preparei uma salada que fez o maior sucesso! Adaptei uma receita que havia provado em um restaurante, juntei com uma dica que tinha aprendido há muito tempo numa degustação de vinhos e o resultado foi incrível!

    reklardivan

    Rio de Janeiro, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 maços de rúcula
    • 1 maço de alface
    • Pimenta-do-reino branca moída (na hora, é melhor!)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 pacotinhos de adoçante em pó
    • 8 figos frescos
    • 150 g de queijo grana padano (ou grana padana; como você preferir!)
    • 150 g de presunto de Parma
    • 50 g de nozes
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Lave as folhas e arrume-as numa saladeira grande. À parte, misture 3 colheres de azeite a 1 colher de balsâmico. Jogue o molho, um pouco da pimenta branca e sal a gosto sobre as folhas e reserve.
    2. Corte os figos em 4, na vertical. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque 5 colheres de balsâmico e 2 pacotinhos de adoçante. Acrescente os figos e, depois de uns 2 minutos, vire-os para que "peguem" o gosto por inteiro. Reserve.
    3. Rasque o presunto de Parma e coloque sobre as folhas. Pique o grana padano e as nozes e junte-os à salada. Por fim, coloque os figos e prepare-se para receber os elogios!!!
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias

    1 categorias