Pudim de leite condensado

    Pudim de leite condensado

    185pessoas já guardaram
    4horas


    1455 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de pudim nunca falha. Se você quiser, pode acrescentar uma colher de chá de baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para a calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de água
    • Para o pudim
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora40mins  ›  Tempo adicional:2horas10mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Faça a calda:
    2. Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.
    3. Faça o pudim:
    4. Preaqueça o forno médio (180 C).
    5. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    6. Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    7. Leve para assar em banho-maria, com a água batendo na metade da forma do pudim, por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
    8. Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
    9. Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.

    Histórico

    Avaliações (35)

    chocolatra
    Avaliado por:
    445

    Maravilhoso!Obrigada pela receita. - 09 set 2010

    Avaliado por:
    350

    - 22 dez 2011

    Avaliado por:
    309

    Achamos que ficou muito sem doce,mas a receita da certa. - 13 jan 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas