Macarrão com linguiça

    Macarrão com linguiça

    13pessoas já guardaram
    20mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão fettuccine com molho cremoso de tomate e linguiça. Prático e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pacote de macarrão fettuccine para 4 pessoas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 linguiças cortadas em pedaços grandes
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de molho de tomate (com pedaços de tomate)
    • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Cozinhe e escorra o macarrão como de costume. Reserve.
    2. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Frite a linguiça em seguida, até dourar. Reserve.
    3. Numa outra panela, aqueça o leite e a manteiga. Quando a manteiga derreter, adicione a farinha e mexa até engrossar. Adicione o molho de tomate, o queijo parmesão, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
    4. Despeje o macarrão cozido e o molho na panela com a linguiça. Misture bem e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CarlaReginaDaSilvaBezerra
    1

    Ficou uma delícia. O pessoal gostou muito. Fiz uma modificação, ao invés de farinha de trigo, usei amido de milho e fiz um molho de tomate picante e não usei pimenta do reino. - 18 jan 2016

    RodrigoMenezes
    Avaliado por:
    1

    ótimo ficou mt bom - 04 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas