Torta de sorvete

    Torta de sorvete

    45pessoas já guardaram
    5horas


    368 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de torta gelada pode ser feita com qualquer sabor de sorvete e bolachas. Eu gosto da combinação de chocolate com baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de bolacha de chocolate
    • 50 g de margarina ou manteiga derretida
    • 1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
    • 2 litros de sorvete de baunilha
    • 1 xícara de chantili pra decorar
    • 12 cerejas pra decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas50mins  ›  Pronto em:5horas 

    1. Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamante 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.
    2. Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o micro-ondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
    3. Retite a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
    4. Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ByancaMichelly
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 30 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas