Carne de sol na nata

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    Carne de sol cozida na nata, com um toque de creme de leite. É uma delícia! Receita típica nordestina.

    BrunaMenezes

    Pernambuco, Brasil
    99 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne de sol (de contrafilé)
    • 1 cebola média
    • 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou azeite)
    • 140 g de nata
    • 100 ml de leite
    • 100 g de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Dessalgue a carne e corte em cubos. Fatie a cebola em rodelas bem finas. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar quase transparente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola, e deixe até secar a água.
    2. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo. Espere levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe por apenas 1 minuto no fogo (não deixe o creme de leite ferver).
    3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, no pão, com feijão verde, na torrada, com macaxeira (também conhecida como aipim), ou com cuscuz (que, na minha opinião, é o que fica mais gotoso) e bom apetite.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (3)

    ManoelJunior
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    214

    Gosto muito, mas prefiro a carne de sol amaciada na panela de pressão e desfiada, nem em cubos e nem triturada em liquidificador, o bom mesmo é desfiada.  -  22 nov 2015

    GerlanaLopes
    Avaliado por:
    96

    delicioso da ate agua ana boca. huuuuuuuuuu  -  24 jun 2015

    Mikellybarre
    Avaliado por:
    0

    Muito bom! Fiz duas vezes e ficou uma delícia. Sugiro que coloquem a cebola quase no final, para não fritar tanto.. acrescentei cebolinha também, ficou ótimo!  -  03 ago 2016

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