Carne de sol na nata

Sobre a receita: Carne de sol cozida na nata, com um toque de creme de leite. É uma delícia! Receita típica nordestina.

BrunaMenezes Pernambuco, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 500 g de carne de sol (de contrafilé)
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou azeite)
  • 140 g de nata
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Dessalgue a carne e corte em cubos. Fatie a cebola em rodelas bem finas. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar quase transparente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola, e deixe até secar a água.
  2. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo. Espere levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe por apenas 1 minuto no fogo (não deixe o creme de leite ferver).
  3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, no pão, com feijão verde, na torrada, com macaxeira (também conhecida como aipim), ou com cuscuz (que, na minha opinião, é o que fica mais gotoso) e bom apetite.

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