Carne de sol na nata

    Carne de sol na nata

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    40mins


    67 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne de sol cozida na nata, com um toque de creme de leite. É uma delícia! Receita típica nordestina.

    BrunaMenezes Pernambuco, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne de sol (de contrafilé)
    • 1 cebola média
    • 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou azeite)
    • 140 g de nata
    • 100 ml de leite
    • 100 g de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Dessalgue a carne e corte em cubos. Fatie a cebola em rodelas bem finas. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar quase transparente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola, e deixe até secar a água.
    2. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo. Espere levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe por apenas 1 minuto no fogo (não deixe o creme de leite ferver).
    3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, no pão, com feijão verde, na torrada, com macaxeira (também conhecida como aipim), ou com cuscuz (que, na minha opinião, é o que fica mais gotoso) e bom apetite.

    Histórico

    Avaliações (5)

    ManoelJunior
    Avaliado por:
    129

    Gosto muito, mas prefiro a carne de sol amaciada na panela de pressão e desfiada, nem em cubos e nem triturada em liquidificador, o bom mesmo é desfiada. - 22 nov 2015

    BrunaLorenaRodrigues
    Avaliado por:
    91

    - Avaliado em: - 23 abr 2015

    GerlanaLopes
    Avaliado por:
    90

    delicioso da ate agua ana boca. huuuuuuuuuu - 24 jun 2015

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