Berinjela marguerita

    Berinjela marguerita

    3pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Rodelas de berinjela ao forno com queijo, azeite e azeitonas. Você também pode adicionar alcaparra, sardinha ou aliche, se desejado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
    • Molho de soja (shoyu) para regar
    • Azeite, o quanto baste
    • 4 tomates sem pele picados
    • Azeitonas pretas picadas a gosto
    • Orégano seco a gosto
    • Queijo mussarela ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma assadeira com azeite.
    2. Distribua as rodelas de berinjela na assadeira e regue-as com molho de soja e azeite até que fiquem cobertas. Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
    3. Retire a berinjela do forno e cubra-as com o tomate picado e azeitona preta picada a gosto. Salpique orégano e regue com azeite. Leve ao forno até que os tomates fiquem macios.
    4. Retire do forno, adicione queijo mussarela a gosto, regue com mais azeite e volte ao forno até o queijo derreter. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas