Pierogi polonês

    Pierogi polonês

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Pierogi é um tipo de pastel cozido polonês. Nessa versão vai batata, queijo e cogumelo. Uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 80 pierogis

    • Recheio
    • 7 batatas
    • 600 g de queijo minas frescal
    • 50 ml de óleo
    • 300 g de cogumelos paris descascados e fatiados
    • 3 cebolas picadas
    • 1 colher (sopa) de sour cream (ver nota)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 1 kg de farinha
    • 2 ovos
    • 80 g de manteiga
    • 500 ml de água morna
    • 3 litros de água fervente
    • Sal
    • Decoração (opcional)
    • Cebola frita a gosto
    • Salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Recheio:

    1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as por um moedor ou espremedor. Passe também o queijo pelo moedor e reserve.
    2. Esquente o óleo numa frigideira e junte o cogumelo picado e a cebola. Refogue em fogo médio por 15 minutos.
    3. Junte a batata e o queijo moídos, os cogumelos, o sour cream, o sal e a pimenta numa vasilha e misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorporados. Reserve.
    4. Massa:

    5. Despeje a farinha sobre uma superfície plana. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e a manteiga. Despeje um pouco da água morna por cima e comece a trabalhar a massa. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
    6. Pegue 1/4 da massa e abra com um rolo numa superfície enfarinhada. Deixe a massa bem fina, com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos na massa aberta com o auxílio de um copo. Reuse as sobras da massa.
    7. Coloque uma colher do recheio em cada círculo. Feche o pierogi, formando uma meia lua. Aperte as bordas para selar bem e para decorar.
    8. Ferva 3 litros de água e despeje o sal. Coloque 20 pierogis de cada vez e cozinhe até que flutuem (15-20 minutos). Escorra-os num escorredor.
    9. Coloque os pierogis num prato e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pierogi (pastel polonês)
    Pierogi (pastel polonês)

    Histórico

    Avaliações (1)

    MárioJoséGondek
    Avaliado por:
    0

    Muito boa. Parabéns. - 04 dez 2016

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