Salada mimosa (salada russa de maionese com ovo e peixe)

    Salada mimosa (salada russa de maionese com ovo e peixe)

    2pessoas já guardaram
    30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada de maionese com batata e salmão, coberta com gemas cozidas raladas. Uma ideia diferente de salada para você surpreender a sua família.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 cebola picada
    • 2 cenouras
    • 2 batatas sem casca
    • 250 g de salmão em conserva
    • 4 ovos
    • Água quente, o quanto baste
    • Maionese, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a cebola picada numa tigela. Cubra com água quente e tampe com um prato. Deixe de molho amolecendo enquanto cozinha os demais ingredientes.
    2. Cozinhe as batatas e as cenouras numa panela com água até que estejam macias. Escorra, rale a cenoura e a batata separadamente e reserve.
    3. Cozinhe os ovos em uma outra panela com água até que fiquem firmes. Retire a casa e separe as gemas das claras. Rale as gemas e reserve.
    4. Retire os espinhos do salmão (caso haja), amasse bem e distribua-o numa travessa grande. Escorra a cebola picada e faça uma camada sobre o salmão, passando maionese por cima. Em seguida, faça uma camada de cenoura ralada e passe mais maionese. Cubra com a batata ralada e mais uma última camada de maionese.
    5. Para finalizar, cubra o prato com a gema ralada e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas