Pavlova de frutas

    Pavlova de frutas

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Sobremesa linda à base de suspiro que ganhou o nome de uma bailarina russa - Anna Pavlova. Nessa receita ela leva frutas vermelhas e é decorada com pétalas de rosa, mas você pode usar as frutas e a decoração de sua preferência.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Suspiro
    • 4 claras de ovo
    • 200 g de açúcar refinado
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • Nozes picadas a gosto
    • Gotas de corante vermelho
    • Cobertura
    • 250 ml de creme de leite fresco ou para chantilly
    • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar refinado
    • Decoração
    • 1 clara de ovo
    • 1 colher (chá) de água
    • Pétalas de rosas
    • Açúcar cristal, o quanto baste
    • Frutas vermelhas (ou as de sua preferência)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas40mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

      Suspiro

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (120ºC). Forre duas assadeiras com papel vegetal e reserve uma delas. Pegue a outra assadeira e desenhe no papel vegetal, com um lápis e com o auxílio de um prato, um círculo de cerca de 18 cm de diâmetro.
    2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Bata até formar um merengue. Adicione a baunilha, a maisena e o vinagre. Misture delicadamente com uma colher até ficar tudo bem incorporado.
    3. Espalhe cerca de metade do merengue dentro do círculo desenhado no papel vegetal, sem deixar ultrapassar a linha desenhada, para formar a pavlova. Modele-a com as laterais mais altas do que o centro. Asse a pavlova por 75 minutos. Desligue o fogo em seguida e deixe esfriar dentro do forno, com a porta entreaberta.
    4. Retire a pavlova do forno e ligue-o novamente em temperatura baixa (120ºC). Divida o merengue restante em duas vasilhas. Em uma delas, misture as nozes picadas. Na outra, misture o corante. Faça suspiros com o merengue das duas vasilhas e coloque-os na assadeira preparada. Asse da mesma forma como a pavlova.
    5. Recheio

    6. Numa vasilha, despeje o creme de leite. Adicione o açúcar e bata bem com a batedeira até ficar bem encorpado e formar chantilly. Espalhe-o no centro da pavlova.
    7. Decoração

    8. Misture bem a clara de ovo com a água numa vasilha pequena. Coloque o açúcar num prato. Pincele as pétalas de rosa com a clara e passe-as no açúcar em seguida.
    9. Distribua as rosas nas bordas da pavlova e coloque as frutas no centro, sobre o recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer pavlova de frutas
    Como fazer pavlova de frutas

    Histórico

    Avaliações (5)

    MiriamAmaral
    Avaliado por:
    3

    O vídeo ficou tão lindo! Nossa fiquei com muita vontade de experimentar! - 06 mai 2013

    FabianaMüller
    Avaliado por:
    1

    Fantastica - 01 mai 2015

    Avaliado por:
    0

    Hummmm, jah deu agua na boca.!!! Bjksss - 06 mai 2015

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