Paneer (queijo branco indiano)

    Paneer (queijo branco indiano)

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Uma deliciosa receita de paneer, um queijo branco indiano, com apenas 2 ingredientes principais: leite e suco de limão!

    Ingredientes
    Rende: 1 queijo (800 g)

    • 4 litros de leite integral
    • 110 ml de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Despeje o leite numa panela grande. Deixe esquentar, mas sem ferver (aproximadamente 93ºC). Coloque o sal (opcional). Misture constantemente. Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo sempre até o leite talhar.
    2. Forre um escorredor com um pano limpo. Coloque o queijo aos poucos, com o auxílio de uma escumadeira. Dobre o pano por cima do queijo no escorredor e coloque um pirex redondo e fundo por cima, fazendo pressão levemente com o fundo sobre o queijo. Encha o pirex com água, que vai ficar mais pesado e manter o queijo compactado.
    3. Deixe descansar por 2-3 horas. Retire o queijo do pano, coloque num prato e sirva. Mantenha na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    6

    Deu certo! E é muito bom! Usei leite natural, não em caixinha. - 11 abr 2015

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