Plov (arroz com carne)

    Plov (arroz com carne)

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso arroz com carne, legumes e temperos, originário da ex-União Soviética. Fica ótimo, experimente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de carne de segunda
    • 120 ml de azeite
    • 1 cebola fatiada
    • 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 2 pimentas vermelhas frescas
    • 1 cabeça de alho (opcional)
    • 370 g de arroz
    • Sal a gosto
    • Água quente, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Desosse a carne e corte-a em pedaços pequenos. Leve os ossos para fritar em uma panela grande com o azeite. Retire da panela e reserve.
    2. Doure a cebola na mesma panela, junte os pedaços de carne e frite até dourar. Coloque os ossos de volta, adicione a cenoura e o cominho e misture bem.
    3. Coloque as duas pimentas inteiras na panela, assim como o alho (opcional). Cubra com água quente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 35-40 minutos.
    4. Retire os ossos e junte o arroz na panela por cima da carne. Cubra com 1/2 litro de água quente e não mexa. Tampe e cozinhe por mais 20-25 minutos.
    5. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, misture e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Plov (arroz com carne)
    Plov (arroz com carne)

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas