Moussaka (lasanha de berinjela)

    Moussaka (lasanha de berinjela)

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    1hora45mins


    61 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha grega que usa fatias de berinjela no lugar da massa comum. O molho branco e o molho à bolonhesa complementam essa delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 berinjelas pequenas cortadas em fatias no sentido do comprimento
    • Sal, o quanto baste
    • Molho branco
    • 950 ml de leite
    • 110 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • 3 gemas
    • Molho à bolonhesa
    • 7 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas raladas
    • 3 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1 pitada de canela
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 400 g de polpa de tomate
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 clara de ovo batida
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Montagem
    • 120 g de queijo parmesão ralado
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Comece pelas berinjelas. Coloque as fatias num escorredor e polvilhe-as com sal. O sal tira o gosto amargo da berinjela. Deixe escorrer de 30 minutos a 1 hora. Passado esse tempo, enxágue as berinjelas e seque-as em papel toalha.
    2. Molho branco:

    3. Enquanto isso, prepare o molho branco. Esquente o leite numa panela. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha com a manteiga e misture bem. Vá colocando o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione as gemas e mexa bem. Reserve.
    4. Molho à bolonhesa:

    5. Enquanto o molho branco esfria, esquente 3 colheres do azeite numa panela grande. Frite as berinjelas dos dois lados até dourar e seque-as em papel toalha.
    6. Esquente o azeite restante e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta-da-jamaica, a canela, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir, por cerca de 15-20 minutos. Misture a salsinha e retire do fogo. Deixe esfriar e misture a clara batida.
    7. Montagem:

    8. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    9. Unte um refratário grande com óleo. Faça uma camada no fundo com as berinjelas. Coloque todo o molho à bolonhesa por cima e polvilhe com 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de berinjela e polvilhe com mais 1/3 do queijo por cima. Cubra com o molho branco e, por fim, cubra com o queijo restante.
    10. Leve a lasanha ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Lasanha de berinjela
    Lasanha de berinjela

    Histórico

    Avaliações (10)

    Drimena
    Avaliado por:
    284

    - 15 out 2012

    StênioElson
    Avaliado por:
    283

    Eu subistitui a carne moida, por "carne moida" de soja (Sou vegetariano) Ficou delicioso. A porção deu para 5 pessoas, todas adoraram. Mas claro, se não fosse pelo excelente vídeo, não teria conseguido. - 09 mar 2014

    CidTubino
    Avaliado por:
    281

    Receita fácil, rápida e deliciosa... - 05 out 2013

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