Molho à bolonhesa para lasanha

    Molho à bolonhesa para lasanha

    11pessoas já guardaram
    2horas30mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho à bolonhesa que vai deixar a sua lasanha ainda mais gostosa. O processo lento de cozimento é o segredo para o sabor desse molho.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 talos de aipo picado
    • 2 cenouras picadas
    • 1 kg de carne moída
    • 250 ml de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 500 g de polpa de tomate
    • Manjericão picado a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio. Coloque a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e refogue por 8-10 minutos. Retire da panela e reserve.
    2. Doure a carne moída na mesma panela. Volte os vegetais picados e misture bem. Acrescente o vinho e misture, raspando o fundo da panela.
    3. Adicione a massa e a polpa de tomate. Polvilhe o manjericão picado. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia a 2 horas.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Molho à bolonhesa
    Molho à bolonhesa

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas