Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon

    Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon

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    1hora15mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Risoto italiano feito com cogumelos paris e portobello, abobrinha, bacon e queijo cheddar. O segredo é cozinhar aos poucos, mexendo sempre.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,6 litros de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 150 g de cogumelo portobello picados
    • 150 g de cogumelo paris picados
    • 3 abobrinhas cortadas em rodelas
    • 50 g de manteiga
    • 3 chalotas picadas (ver nota)
    • 400 g de arroz arbóreo
    • 120 ml de vinho branco
    • 200 g de bacon picado
    • 40 g de queijo cheddar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa panela grande, leve o caldo de galinha para esquentar em fogo baixo. Mantenha aquecido enquanto prepara os outros ingredientes.
    2. Despeje metade do azeite numa panela grande e doure os cogumelos. Reserve-os numa vasilha separada. Despeje o azeite restante na mesma panela, deixe esquentar e doure a abobrinha. Tire-a da panela e reserve.
    3. Derreta metade da manteiga na mesma panela e frite as chalotas picadas. Deixe dourar um pouco e adicione o restante da manteiga. Em seguida, adicione o arroz e refogue por cerca de 1-2 minutos.
    4. Abaixe o fogo e adicione o vinho. Mexa frequentemente até quase secar. Adicione cerca de 200 ml do caldo de galinha e novamente mexa frequentemente até quase secar. Repita a operação com 200 ml do caldo de galinha por vez, até usar todo o caldo ou arroz ficar cozido al dente.
    5. Enquanto isso, coloque o bacon numa frigideira. Frite-o na própria gordura e junte ao arroz no final do cozimento.
    6. Esquente novamente a abobrinha com o cogumelo reservados e junte com o arroz. Adicione o queijo, sal e pimenta e sirva quente.

    Nota do editor:

    Caso não encontre chalotas, use 1 cebola roxa picada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Risoto de cogumelo com abobrinha
    Risoto de cogumelo com abobrinha

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
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    1

    AndreasKegel, era 400 g mesmo. A receita foi corrigida. Obrigada por avisar! - 04 dez 2013

    AndreasKegel
    Avaliado por:
    0

    Uma pergunta: esta certa a quantidade de arroz? Nao seria 400 g? - 02 dez 2013

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