Paçoca de colher

    Eu sempre faço essa paçoca cremosa nos fins de semana, na casa do meu pai. Fica maravilhosa e todos adoram.

    Ali

    Santa Catarina, Brasil
    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 1 gema peineirada
    • 200 g de creme de leite
    • 2 xícaras de paçoca picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite (lata), a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite (200 g) e misture. Espalhe a paçoca e misture delicadamente.
    3. Coloque em um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com paçoca moída por cima.

    Dica

    Sirva com suco de uva. Fica ótimo.

    Histórico

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