Salmão assado no forno

Sobre a receita: Salmão assado no forno com endro e temperos que, além de simples de fazer, fica delicioso. O endro pode ser substituído por outras ervas frescas, como salsinha.

ntbella

Ingredientes

Serve: 6 

  • 30 g de endro fresco picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2-3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 kg de filé de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

  1. Coloque num refratário o endro, o suco de limão, o alho, o azeite, o coentro, o sal, a pimenta e o mel. Misture bem e reserve.
  2. Lave e seque bem o salmão. Coloque-o, com a pele do lado de baixo, sobre um pedaço grande de plástico filme aberto em uma superfície plana. Espalhe o endro reservado sobre o salmão e embrulhe-o no plástico. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
  4. Retire o salmão do plástico e coloque-o num refratário grande. Leve ao forno e asse por 12-15 minutos. Sirva quente.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Salmão assado no forno

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