Tortilla mexicana
1 / 1 Foto:  Winter Ivy
Mais fotos

Tortilla mexicana

  • 5 3
  • 46
    pessoas já guardaram
  • 35mins

Sobre a receita: Você pode fazer estas tortillas mexicanas com a massa mais fina ou mais grossa, depende do seu gosto. Use em receitas de burritos, tacos e fajitas.

Esther Nelson

Ingredientes

Serve: 60 

  • 625 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 350 ml de água fervente

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga aos ingredientes secos. Pouco a pouco, adicione a água e mexa a massa com as mãos, até que conseguir formar uma massa macia. Talvez você não precise usar toda a água.
  2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique mais macia e elástica. Transfira a massa para a vasilha grande e pincele-a com óleo. Cubra a vasilha e deixe que a massa descanse por 10 minutos.
  3. Divida a massa no tamanho de bolas de golfe. Abra cada bola de massa no tamanho e na espessura que desejar, formando as tortillas.
  4. Em uma frigideira pesada, de ferro, coloque 1 tortilla de cada vez. Quando começar a formar bolhas, vire-a e cozinhe por 1 a 2 minutos. Mantenha as tortillas empilhadas e embrulhadas em um pano de prato limpo, para que fiquem aquecidas.

Mais opções

Avaliações (3)

19
Avaliado por: Redshoes

Excelente ,muito fácil de fazer . - 05 fev 2012

1
Avaliado por: TerezinhaHuber

Deliciosa,recomendo - 03 jan 2014

0
Avaliado por: VanessaMerencio

Excelente .... gostosa e muito fácil de fazer ... super mega ultra big gostosa .... - 22 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas