Caldo de aipim com carne seca

    (1)
    30 min

    Aipim, também conhecido como mandioca, numa sopa cremosa com carne seca. Receita típica do nordeste que você vai gostar.


    101 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 250 g de aipim (mandioca) cortado em pedaços
    • 1,5 litros de caldo de frango ou carne
    • 350 g de carne seca dessalgada e cozida
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque em seguida o aipim, o caldo de frango ou carne, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até o aipim ficar macio.
    2. Transfira tudo para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com a carne seca desfiada.
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    Avaliações em português: (1)

    FláviaOliveira
    Avaliado por:
    357

    Maravilhosa!!  -  16 ago 2013

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