Tapenade (pasta de azeitonas)

    Tapenade (pasta de azeitonas)

    10pessoas já guardaram
    10mins


    70 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita clássica mediterrânea. A tapenade leva azeitonas, anchovas e alcaparras. Fica ótimo se servida com pão sírio ou francês torrado.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 dente de alho picado
    • 250 g de azeitonas pretas inteiras e sem caroço
    • 50 g de filés de anchova em lata, passados na água
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Misture o alho, as azeitonas, as anchovas, as alcaparras, o tomilho, o alecrim e o suco de limão num processador ou liquidificador. Pingue lentamente o azeite no processador enquanto você mistura os ingredientes. Bata até formar uma pasta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas