Stir-fry de legumes

    Stir-fry de legumes

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    35mins


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    Sobre a receita: Stir-fry é um modo de prepararo onde você refoga rapidamente os ingredientes em um pouquinho de óleo bem quente. Deste jeito, os legumes ficam menos tempo no fogo, preservando seus nutrientes e a consistência firme. Desta vez, eu usei cenoura, pimentão, abobrinha, brotos de feijão e cebolinha, mas você pode usar qualquer legume. Sirva com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cenoura, cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 1 abobrinha, cortada em rodelas
    • 2/3 xícara de milho
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 cebolinhas, cortadas em rodelas
    • 1 1/3 xícaras de broto de feijão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma vasilha pequena, misture o amido de milho com a água. Acrescente o molho de soja e o azeite. Mexa e deixe separado.
    2. Em uma wok ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Coloque a cenoura, o pimentão vermelho e a abobrinha. Refogue os legumes por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o milho, o alho, a cebolinha e o broto de feijão. Continue mexendo e acrescente o molho de soja que já foi preparado. Mantenha os legumes no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexa-os sempre, até que estejam cozidos, mas ainda firmes. Sirva a seguir.

    Histórico

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