Sopa de lentilhas com bacon

    Sopa de lentilhas com bacon

    4pessoas já guardaram
    2horas45mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopinha de lentilhas com um toque de bacon é perfeita para as noite de inverno. Experimente e comprove!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de lentilha
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 100 g de bacon picado
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 litro de caldo de carne
    • 1 tomate picado
    • 1 batata cortada em cubinhos
    • 1/2 colher (sopa) de colorau
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Coloque a lentilha de molho por 2 horas. Escorra e reserve.
    2. Leve uma panela com o óleo, o alho, o bacon e a cebola ao fogo médio para refogar até dourar. Acrescente o caldo de carne, a lentilha, o sal, a pimenta, o tomate picado e cozinhe por 15 minutos.
    3. Adicione a batata, o colorau, a salsinha e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a lentilha e a batata estejam macias. Despeje em pratinhos fundos e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas