Sopapillas (doce frito mexicano)

    Sopapillas (doce frito mexicano)

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    35mins


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    Sobre a receita: Sopapilla é um doce muito comum no México. É mais ou menos parecido com uma massa de pastel frita sem recheio, polvilhado com açúcar e canela.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2000 ml de óleo de canola para fritar
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colhers (sopa) de manteiga
    • 240 ml de água
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma fritadeira elétrica ou na panela, aqueca o óleo na temperatura de 190 C.
    2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e misture tudo, formando uma massa grossa. Pouco a pouco, vá acrescentando água e continue trabalhando a massa, até que ela fique bem homogênea. Divida a massa em 4 partes e modele cada pedaço em formato de uma bola. Abra cada bola em círculos de 20 centímetros de diâmetro. Corte cada um em 8 fatias (como uma pizza).
    3. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Deixe separado.
    4. Frite as fatias da massa até que elas fiquem coradas e comecem a estufar. Escorra rapidamente, passe no açúcar e na canela. Sirva quente.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

    Histórico

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