Sopa de legumes com ovo cozido
1 / 1 Foto:  mommymeggy
Mais fotos

Sopa de legumes com ovo cozido

Sobre a receita: Os ovos são cozidos na própria sopa, depois é so descascar, picar e voltá-los para a panela. Esta receita é prática e econômica.

Tania Covo

Ingredientes

Serve: 3 

  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de molho apimentado ou tabasco
  • 1800 ml de água ou conforme o necessário
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 ovos

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Pique todos os legumes em pedaços médios.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, juntamente com o sal, a pimenta e o molho de pimenta por 2 a 3 minutos.
  3. Adicione a água, o grão de bico, o coentro, a cúrcuma e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
  4. Lave cuidadosamente os ovos e acrescente-os à panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas