Sopa de legumes com ovo cozido

    Sopa de legumes com ovo cozido

    10pessoas já guardaram
    1hora10mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Os ovos são cozidos na própria sopa, depois é so descascar, picar e voltá-los para a panela. Esta receita é prática e econômica.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 pimentão verde
    • 1 tomate médio
    • 1 cebola
    • 1 cenoura grande
    • 1 batata grande
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de molho apimentado ou tabasco
    • 1800 ml de água ou conforme o necessário
    • 400 g de grão de bico cozido
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco
    • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Pique todos os legumes em pedaços médios.
    2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, juntamente com o sal, a pimenta e o molho de pimenta por 2 a 3 minutos.
    3. Adicione a água, o grão de bico, o coentro, a cúrcuma e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
    4. Lave cuidadosamente os ovos e acrescente-os à panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
    5. Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas