Pão de queijo com polvilho doce

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Sobre a receita: Pãezinhos de queijo deliciosos para o seu lanche da tarde. Cai muito bem com um cafezinho para acompanhar.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 10 

  • 300 ml de leite de vaca
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de queijo tipo parmesão ralado
  • Óleo para untar a assadeira
  • Farinha de trigo para povilhar

Modo de preparo

Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com óleo e povilhe com a farinha de trigo.
  2. Coloque o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo médio para ferver.
  3. Quando levantar fervura, adicione o polvilho doce de uma vez, mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma massa grossa soltando da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
  4. Acrescente os ovos um a um à massa e misture bem. Adicione o queijo ralado e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Passe manteiga nas mãos, modele os pãezinhos e coloque-os na assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que estejem levemente dourados.
  6. Retire do forno, arrume os pãezinhos numa cesta ou prato e sirva acompanhado de café.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer pão de queijo

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Avaliações (3)

mariadefatimadarocha
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4

eu amei essa receita fiz para o lanche da tarde o pessoal amou muito boa e rápida obrigada. - 23 dez 2013

MariaEstelala
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3

Odiei a receita, no passo nº. 3 diz para colocar o polvilho tudo de uma vez e embola a massa e não tem como ajeitar.. Perdi meus ingredientes. Coloquem o polvilho aos poucos, não tudo de uma vez. - 03 jan 2014

NPinheiro
Avaliado por:
1

Ótima receita faz tempo q caçava uma receita de pão de queijo de enrolar q desse certo, essa deu certo só seguir a risca - 12 jun 2014

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