Brócolis com azeite ao forno

    (1)
    30 min

    Macio por dentro, crocante por fora. Fica ainda mais gostoso com um toque de azeite de oliva ou vinagre balsâmico

    Alessandra

    Washington, Estados Unidos
    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 200g de brócolis
    • alho picado a gosto
    • sal a gosto
    • azeite de oliva e/ou vinagre balsâmico a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela grande, ferver um litro de água ligeiramente salgada
    2. Adicionar os ramos de brócolis e deixar cozinhar por 5 minutos
    3. Tirar do fogo, escorrer e enxaguar com água gelada. Esse procedimento vai parar o cozimento e ajudar a criar uma textura macia por dentro e crocante por fora
    4. Secar levemente os ramos com papel toalha
    5. Numa vasilha grande, coloque o azeite e/ou vinagre balsâmico e misture bem com o alho picado. Em seguida, adicione os ramos de brócolis até que fiquem uniformemente cobertos com a mistura
    6. Unte uma forma grande e rasa. Espalhe os ramos de brócolis de maneira que não fiquem um em cima do outro. Coloque sal a gosto e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos
    7. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e sirva

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (0)