Pamonha de milho

    Pamonha de milho

    13pessoas já guardaram
    1hora30mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um doce típico brasileiro e presença marcante nas festas juninas. Você não pode deixar passar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 7 espigas de milho verde
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas.
    2. Debulhe o milho e coloque os grãos com o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
    3. Coloque um pouco da massa em numa palha do milho e faça trouxinhas amarrando a ponta com um cordão.
    4. Leve uma panela grande com bastante água para ferver ao fogo médio.
    5. Ponha as trouxinhas de milho na panela de água fervente e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que estejam firmes.
    6. Escorra a água e arrume as pamonhas numa travessa e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    HellioXatinhhoXatinhoXatinhho
    6

    adorei sair do jeitinho que eu queria amei já fim 7 fez - 26 mai 2014

    veraaparecidadesouza
    Avaliado por:
    6

    Fácil,gostosa e nutritiva para jovens ,crianças e adultos. PARABÉNS! - 07 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas