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Moqueca de siri catado

Sobre a receita: Essa moqueca de siri catado é uma das receitas mais populares de moqueca do estado da Bahia. Que tal prepará-la para um almoço tipicamente baiano?

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 kg de siri catado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 unidades de pimenta malagueta amassadas

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:30mins 

  1. Coloque o siri catado em uma vasilha e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e deixe marinando por 10 minutos.
  2. Leve uma frigideira grande com leite de coco, a água, o azeite de dendê, o siri e a cebola ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos.
  3. Vire o siri de lado, prove o caldo e adicione mais sal se necessário.
  4. Acrescente o pimentão, a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta malagueta e deixe cozinhar por 6 minutos.
  5. Leve a frigideira à mesa e sirva.

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