Moqueca de siri catado

    Moqueca de siri catado

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    30mins


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    Sobre a receita: Essa moqueca de siri catado é uma das receitas mais populares de moqueca do estado da Bahia. Que tal prepará-la para um almoço tipicamente baiano?

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de siri catado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
    • 1 xícara de água
    • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola pequena cortada em cubos
    • 1 pimentão pequeno cortado em tiras
    • 1/2 maço de cebolinha picada
    • 1/2 maço de coentro picado
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 2 unidades de pimenta malagueta amassadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o siri catado em uma vasilha e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e deixe marinando por 10 minutos.
    2. Leve uma frigideira grande com leite de coco, a água, o azeite de dendê, o siri e a cebola ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos.
    3. Vire o siri de lado, prove o caldo e adicione mais sal se necessário.
    4. Acrescente o pimentão, a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta malagueta e deixe cozinhar por 6 minutos.
    5. Leve a frigideira à mesa e sirva.

    Histórico

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