Entrevero Serra Catarinense

    Entrevero Serra Catarinense

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Entrevero é uma receita típica da Serra Catarinense. Apesar de ser aceito o nome “ENTREVEIRO” como um brasileirismo, o verdadeiro nome é “ENTREVERO”, que tem sua origem na língua espanhola platina e que significa confusão, mistura desordenada. Daí a origem do nome do prato, muito usado na região serrana. Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de alcatra em cubos
    • 500 g de pinhões cozido(s) cortados em 4 pedaços (no comprimento)
    • 100 g de bacon em cubos
    • 200 g de lombo de porco em cubos
    • 150 g de linguiça calabresa
    • 4 tomates em cubos pequenos sem sementes
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
    • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
    • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
    • 3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
    • Pimenta-do-reino branca (1 ou duas pitadas)
    • Manjericão (folhas inteiras a gosto)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.
    2. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.
    3. Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
    4. Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
    5. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos a gosto.
    6. Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.

    Dica

    Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.

    Histórico

    Avaliações (5)

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    21

    Show de bola - 31 mai 2012

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    15

    Se você não tem um ajudante não conseguirá fazer em 1h20m!!! O pinhão demora muito!!! Mas vale a pena!!! - 04 mai 2013

    RafaellaTatianiVozniak
    Avaliado por:
    12

    hummm!delíçiaaaaa!! - 12 jun 2013

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