Sopa de ervilha picante

    Sopa de ervilha picante

    2pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de sopa de ervilha picante é uma ótima opção para quem gosta de inovar nos dias frios.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1/2 xícara de água
    • 2 xícaras de caldo de legumes
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve uma panela com o azeite, a cebola e o alho ao fogo médio para refogar até que fiquem dourados. Retire do fogo e reserve.
    2. Coloque as ervilhas e a água no liquidificador e bata bem até formar um creme.
    3. Despeje o creme na panela do refogado e misture bem.
    4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes, o molho de pimenta e leve de volta ao fogo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Despeje em pratinhos fundos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas