Salmão com alcaparras

    Salmão com alcaparras

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    20mins


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    Sobre a receita: Este prato é simples e sofisticado. O peixe é temperado com sal e pimenta, servido com alcaparras e limão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés (200 g cada) de salmão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 1 / 8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 fatias de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
    2. Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos. Acrescente a alacaparra, o sal e a pimenta. Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado. Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo, se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
    3. Transfira o salmão para pratos individuais e enfeite-o com pedaços de limão.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    11

    Eu já conhecia a receita, mas a minha dificuldade foi sempre dourar o salmão sem grudá-lo na panela ou partí-lo. Esta dica de passar o azeite no salmão foi ótima. Ele ficou Perfeito. Em outra panela aqueça 2 a 3 colheres de manteiga e acrescente 2 colheres de alcaparras. Aguarde um minuto, desligue a panela e acrecente meio limão ao molho. Fica ótimo para acompanhar este salmão. - 07 out 2011

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    - Avaliado em: - 10 abr 2016

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