Salmão com alcaparras
1 / 1 Foto:  foodaholic
Mais fotos

Salmão com alcaparras

  • 5 1
  • 17
    pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Este prato é simples e sofisticado. O peixe é temperado com sal e pimenta, servido com alcaparras e limão.

Noreen421

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 filés (200 g cada) de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 / 8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 fatias de limão

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Preaqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
  2. Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos. Acrescente a alacaparra, o sal e a pimenta. Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado. Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo, se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
  3. Transfira o salmão para pratos individuais e enfeite-o com pedaços de limão.

Mais opções

Avaliações (1)

10
Avaliado por: rabomfim

Eu já conhecia a receita, mas a minha dificuldade foi sempre dourar o salmão sem grudá-lo na panela ou partí-lo. Esta dica de passar o azeite no salmão foi ótima. Ele ficou Perfeito. Em outra panela aqueça 2 a 3 colheres de manteiga e acrescente 2 colheres de alcaparras. Aguarde um minuto, desligue a panela e acrecente meio limão ao molho. Fica ótimo para acompanhar este salmão. - 07 out 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas