Salmão com damascos

    Salmão com damascos

    6pessoas já guardaram
    42mins


    165 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salmão grelhado é uma receita saudável e ao mesmo tempo elegante, sirva com arroz, e salada verde.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 xícara (335 ml) de suco de damasco (ver nota)
    • 1/3 xícara de damascos secos, picados
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 340 g de filé de salmão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C). Unte uma assadeira ou forre-a com papel vegetal.
    2. Em uma panela em fogo médio, misture o suco de damasco, os damascos secos, o mel, o molho shoyu, o gengibre, o alho, a canela e a pimenta-caiena. Deixe ferver, baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Retire 4 colheres (sopa) do molho e reserve o restante.
    3. Coloque o filé de salmão na assadeira untada e pincele com o molho. Grelhe por 8 a 12 minutos ou até que o salmão se separe facilmente quando espetado com um garfo. Vire os filés delicadamente uma vez durante o cozimento, e regue-os com o molho com freqüência durante os últimos 4 minutos. Sirva com o restante do molho por cima.

    Nota do editor:

    Pode ser substituído por suco de pêssego.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas