Sardinhas ao forno

    Sardinhas ao forno

    9pessoas já guardaram
    50mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é fácil e prática de fazer. Experimente essas sardinhas no jantar do fim de semana.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de sardinhas frescas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de cominho
    • 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
    • 1 limão cortado em quatro para decorar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Limpe bem o peixe, retirando as vísceras e as escamas das sardinhas. Lave bem em água corrente.
    3. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho e deixe marinar por 15 minutos.
    4. Arrume as sardinhas num refratário e despeje o líquido que se formou por cima.
    5. Regue as sardinhas com o azeite e leve ao forno para assar até dourarem.
    6. Arrume as sardinhas numa travessa, decore com limão cortado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas