Risoto de frango com aspargos brancos

    Risoto de frango com aspargos brancos

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    45mins


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    Sobre a receita: No final dessa receita tem um link para o vídeo passo a passo de como fazer essa deliciosa preparação italiana.

    romerobicalho Rheinland-Pfalz, Alemanha

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 150 g de aspargos
    • 1 litro de caldo de vegetais ou frango
    • 300 g de peito de frango sem pele em cubos
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 3 dentes de alho picados
    • 200 g de arroz arbóreo
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque os aspargos dentro do caldo preaquecido. Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.
    2. Frite o frango até levemente dourar. Acrescente a cebola e o alho. Doure por mais 1 minuto. Acrescente o arroz e mescle bem. Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.
    3. Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo, lembrando de deixar a panela em fogo médio. Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente. Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).
    4. Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.
    5. Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto.

    Dica

    Para ver a receita em vídeo com passo a passo, vá para o canal www.youtube.com/romerobicalho

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    romerobicalho
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    - 19 mai 2012

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