Moqueca de arraia

    Moqueca de arraia

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    1hora5mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa moqueca de arraia deixa qualquer um com água na boca! É uma das moquecas mais populares na Bahia.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de arraia
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola cortada em fatias
    • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
    • 2 xícaras de água
    • 2 tomates cortados em fatias
    • 1 pimentão verde cortado em fatias
    • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
    • 1 maço de coentro picado
    • 1 maço de cebolinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Trate e lave bem a arraia com limão. Corte em pedaços. Tempere a arraia com sal, alho, suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
    2. Leve uma frigideira grande com o azeite de dendê, o azeite de oliva, a cebola, o leite de coco, a água e a arraia para cozinhar por 15 minutos.
    3. Vire os pedaços de peixe e adicione o pimentão verde, o pimentão amarelo, tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos.
    4. Acrescente o coentro, a cebolinha, o tomate e cozinhe por mais por cerca de 5 minutos.

    Dica

    É preciso cheirar a arraia na hora de comprar para saber se está com o cheiro de urina. Se estiver com esse cheiro não compre.

    Histórico

    Avaliações (4)

    SilvanaMaia
    Avaliado por:
    11

    Adoro moqueca de arraia...com acompanhamento.Um pirão. - 18 out 2014

    Avaliado por:
    7

    Amei a receita, mas como eu estava sem pimentões, coloquei batatas e cenouras! Ficou muito bom! - 12 mar 2014

    Avaliado por:
    5

    Gostei; mas acrescentei mais leite de coco, suprimi a água e adicionei maxixe, chuchu e mamão verde. - 10 fev 2016

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