Escondidinho de carne do sol e aipim

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  • 1hora20mins

Sobre a receita: Essa receita é uma maravilha! Além das camadas de purê de aipim e de carne de sol, esse escondidinho leva queijo coalho por cima.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 600 g de carne do sol
  • 1 kg de aipim sem casca
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo coalho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne.
  2. Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal. Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
  3. Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve.
  4. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.
  7. Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.
  8. Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima. Repita o processo até acabar. O purê é a última camada.
  9. Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

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Avaliações (2)

joiii
Avaliado por:
7

ficou uma delicia, perfeita se colocar uma pouco de calabresa defumada frita fica ótimo, usei queijo mussarela. acrescente o creme de leite - 01 out 2013

JhesicaSilva
Avaliado por:
1

nota 10 - 19 set 2014

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