Arroz de polvo

    Arroz de polvo

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz com polvo e ervilhas é muito popular no Nordeste. Prepare essa delícia para o seu próximo jantar.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de polvo
    • 3 xícaras de água
    • Sal a gosto
    • 100 ml de azeite extravirgem
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) pimenta de cheiro amassada (opcional)
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Lave bem o polvo e corte em pedaços.
    2. Leve uma panela com o polvo, água e sal para aferventar por cerca de 25 minutos.
    3. Leve uma panela grande com o azeite, o alhos e a cebola ao fogo médio para refogar até dourar.
    4. Acrescente o polvo, a pimenta amassada e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
    5. Adicione o arroz, a ervilha e refogue tudo junto por mais alguns segundos.
    6. Acrescente o coentro, a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
    7. Despeje o arroz numa travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas