Salada marroquina de lentilha

    Salada marroquina de lentilha

    14pessoas já guardaram
    45mins


    109 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada colorida, vegetariana, cheia de condimentos, que pode ser servida tanto como uma entrada ou como um acompanhamento. Também é uma ótima pedida para a ceia de ano novo.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1/2 xícara de lentilha seca
    • 1 1/2 xícaras de água
    • 200 g de grão-de-bico cozido, escorrido
    • 2 tomates, picados
    • 4 cebolinhas, picadas
    • 2 pimentas verdes, picadas
    • 1 pimentão verde, picado
    • 1/2 pimentão amarelo, picado
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/4 xícara punhado de coentro picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, coloque a água e a lentilha. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
    2. Em uma vasilha de tamanho médio, misture bem a lentilha com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Sirva fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas