Doce de leite baiano

    Doce de leite baiano

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esse é um doce de leite feito com leite azedo, ovos cravo e canela. Fica maravilhoso, vale a pena experimentar.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 cravos-da-índia sem cabeça
    • 2 canela em pau
    • 8 ovos (claras e gemas separadas)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o leite com o suco de limão em uma panela para talhar fora da geladeira.
    2. Leve uma panela com água, os cravos, as canelas e o açúcar ao fogo alto para ferver, mexendo sempre até engrossar.
    3. Adicione o leite talhado, mude o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
    4. Em um pirex fundo, bata as claras ligeiramente sem deixar ficar dura e adicione as gemas, batendo por mais alguns segundos.
    5. Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto de calda.
    6. Despeje em compoteiras esterilizadas deixe esfriar.

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