Refogado de frango

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Sobre a receita: Um refogado cremoso ou um excelente recheio para tortas? Assim é a versátil receita de Magali Dal’Bó, de Jaguariúna (SP), uma descendente de italianos apaixonada por culinária.

Magali Dal’Bó

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 10 azeitonas pretas, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1-1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada verde. Se desejar, use o refogado como recheio.

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Avaliações (1)

LíviaGonçalves
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1

Muito bom! Fácil, rápido e prático de fazer. Não adicionei a azeitona nem a pimenta porque eu nao tinha, mas consegui fazer e ficar supimpa mesmo assim. Ótimo para comer com arroz e uma batatinha palha =) - 22 abr 2013

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