Refogado de frango

    Refogado de frango

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    40mins


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    Sobre a receita: Um refogado cremoso ou um excelente recheio para tortas? Assim é a versátil receita de Magali Dal’Bó, de Jaguariúna (SP), uma descendente de italianos apaixonada por culinária.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 250 ml de leite
    • 10 azeitonas pretas, picadas
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão
    • 1-1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
    2. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada verde. Se desejar, use o refogado como recheio.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LíviaGonçalves
    Avaliado por:
    1

    Muito bom! Fácil, rápido e prático de fazer. Não adicionei a azeitona nem a pimenta porque eu nao tinha, mas consegui fazer e ficar supimpa mesmo assim. Ótimo para comer com arroz e uma batatinha palha =) - 22 abr 2013

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