Cocada com abacaxi

    (1)
    1 hora 50 min

    Essa receita é uma delícia, a cocada é feita com coco seco e abacaxi fresco, além de cravo. Fica bem perfumada.


    Washington, Estados Unidos
    23 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 2 cocos secos, descascados
    • 1 abacaxi descascado picado
    • 4 cravos-da-índia sem cabeça

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo médio para caramelizar, mexendo sempre.
    2. Adicione metade da água e mexa, deixando ferver por 5 minutos.
    3. Corte o coco em pedaços coloque no liquidificador com a outra metade da água e bata bem.
    4. Despeje o coco batido na panela junto com o açúcar e cozinhe por 10 minutos.
    5. Acrescente o abacaxi, o cravo, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja com uma boa consistência.
    6. Despeje em compoteiras e deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    AdemirGuedes
    Avaliado por:
    3

    Nota 10  -  11 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas