Fatia de parida

    Fatia de parida

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    Sobre a receita: Fatia de parida é como chamamos a rabanada na Bahia. Essa receita é de dar água na boca. Experimente e comprove!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 vara de pão francês dormido
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de açúcar para povilhar
    • 1/2 colher (sopa) canela em pó para povilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Retire o excesso da casca do pão, cortando a casca bem fininha. Corte o pão em fatias grossas. Reserve.
    2. Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e misture bem. Reserve.
    3. Em um pirex fundo, coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
    4. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para esquentar.
    5. Molhe levemente uma fatia de pão no leite dos dois lados e passe no ovo dos dois lados também. Repita o processo até a última fatia de pão. Reserve.
    6. Frite as fatias no óleo dos dois lados até ficarem douradas.
    7. Retire as fatias com o auxílio de uma escumadeira e coloque num prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
    8. Misture bem o açúcar com a canela e polvilhe as fatias de parida dos dois lado e arrume numa travessa.

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