Frango cremoso com batatas

    Frango cremoso com batatas

    5pessoas já guardaram
    1hora45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É uma criação minha e considero a minha melhor receita com frango.

    Tadeu São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de peito de frango
    • 3 cebolas médias
    • 1 cabeça de alho
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 copo de água
    • 2 batatas grandes
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de shoyu
    • 1 copo de requeijão
    • Queijo parmesão a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave o peito de frango com vinagre ou vinho branco (para remover a gosma que fica nele). Corte o frango em tiras, coloque sal e a pimenta-do-reino ralada e reserve-o.
    2. Coloque o dente de alho e a cebola em um mixer ou liquidificador e triture deixando bem picado.
    3. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola na panela.
    4. Quando elas começarem a dourar coloque o frango e refogue por 15 minutos com a água.
    5. Enquanto o frango refoga, descasque e corte em cubos as batatas e coloque para cozinhar em bastante água.
    6. Em fogo alto pegue uma frigideira e aqueça a manteiga e coloque o frango (ele vai estar "pálido") e comece a dourá-lo.
    7. Quando começar a secar a manteiga, acrescente shoyu em cima do frango para dar uma coloração mais escura, acrescente 1/4 de água quando a frigideira estiver seca, isso deixará a coloração mais uniforme do frango.
    8. Acrescente AOS POUCOS o requeijão e mexa por 3~4 minutos ou até a coloração dele ficar na mesma tonalidade do frango.
    9. Coloque em uma forma ou marinex o frango e cubra com a batata.
    10. Acrescente azeite e o queijo parmesão em cima e leve ao forno ou deixe marinar até que o queijo fique dourado.
    11. Sirva com arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas