Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

    Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Essa torta de ameixa é uma receita da minha avó alemã. É uma delícia! A ameixa pode ser substituída pela fruta que você quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 1/3 xícara (270 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 xícara (230 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 gemas de ovo
    • 1 colher (chá) água, se necessário
    • 1,4 kg de ameixas frescas
    • 1 colher (sopa) açúcar, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:3horas30mins descansando  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Num processador, bata a farinha com 1 1/3 xícara de açúcar, raspas de limão, canela e manteiga até formar uma farofa grossa. Adicione os ovos e a gema e bata até formar uma bola de massa. Se isso não acontecer, pare o processador e vá colocando água aos poucos até dar o ponto. Transfira a massa para uma tigela tampada e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
    3. Abra a massa em uma bancada enfarinhada até formar um círculo de cerca de 25 cm de diâmetro. Coloque a massa num refratário redondo de 23 cm.
    4. Fatie as ameixas com a casca e distribua-as dentro da massa.
    5. Leve a torta ao forno e asse até dourar, cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar para servir.

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