Torta de carne com massa de abobrinha

    Torta de carne com massa de abobrinha

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Torta salgada de carne moída e legumes com massa de abobrinha. Minha família toda adora.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 xícaras (500 g) de abobrinha com casca ralada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (230 g) de queijo mussarela ralado
    • 1 xícara (120 g) de queijo prato ralado
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
    • 425 g de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de ervas finas
    • 1 pimentão verde picado
    • 1/2 xícara (50 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1/2 xícara (70 g) de azeitonas pretas fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Coloque a abobrinha num escorredor de arroz ou macarrão, salpique sal e deixe escorrer por 15 minutos. Esprema delicadamente para sair todo o líquido.
    3. Junte a abobrinha com os ovos, parmesão, metade da mussarela e metade do queijo prato numa tigela. Coloque no fundo de um refratário grande untado e asse por 20 minutos.
    4. Enquanto isso, refogue a carne com a cebola até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte o molho de tomate e as ervas finas.
    5. Espalhe a carne sobre a massa de abobrinha já assada. Cubra com o pimentão, cogumelo, azeitona e o resto do queijo. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar por 5 minutos antes de servir.

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