Challah diet

    Challah diet

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    4horas


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    Sobre a receita: Pão judaico numa versão diet e também saudável, com farinha de trigo integral e aveia.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 14 g de fermento biológico seco
    • 1 xícara (240 ml) água morna
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (10 g) de adoçante em pó
    • 1/2 xícara (115 g) manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (40 g) de aveia em flocos
    • 1 ovo batido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Junte o fermento com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Bata os 3 ovos e misture com o adoçante, manteiga, sal, os dois tipos de farinha e a aveia. Misture até formar uma massa e então amasse numa bancada enfarinhada até ficar homogênea e elástica, cerca de 5-10 minutos.
    3. Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela untada. Gire bem a tigela para revestir toda a massa com o óleo, e então cubra com um pano úmido e deixe crescer num local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
    4. Soque a massa para o ar sair e corte em 3 partes. Modele 3 tiras na bancada com farinha, deixando o meio um pouco mais grosso que as pontas. Faça uma trança, aperte bem as pontas para uni-las e dobre para baixo do pão.
    5. Transfira o pão para uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer por 1 hora.
    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    7. Pincele o pão com o ovo batido e asse até dourar, cerca de 30-40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

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