Ponche de especiarias

    Ponche de especiarias

    1pessoa já guardou
    8horas40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ponche alcoólico delicioso de especiarias com canela, gengibre, pimentas e sucos de abacaxi e laranja.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 3/4 xícara (100 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 raiz de gengibre descascada e fatiada
    • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-da-jamaica
    • 170 g de paus de canela
    • 1 garrafa (750 ml) de vodca
    • 1 garrafa (750 ml) de rum
    • 2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de abacaxi
    • 1 saco de gelo picado
    • 10 rodelas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Ferva por 30 minutos em fogo médio/baixo a água com os dois tipos de açúcar, gengibre, pimentas e canela. Coe num recipiente de vidro, descarte as especiarias e deixe na geladeira durante a noite.
    2. Coloque o líquido das especiarias numa poncheira e junte a vodca, rum, sucos e gelo. Sirva decorado com rodelas de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas